Пиратские байки, легенды и рассказы - Форум пиратов игры SeaFight
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

USM - СОЮЗ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ИГРЫ SEAFIGHT

Вторник, 28.02.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум пиратов игры SeaFight » ИГРА SEAFIGHT: КАЮТ КОМПАНИЯ ПИРАТОВ » ТВОРЧЕСТВО ПИРАТОВ » Пиратские байки, легенды и рассказы
Пиратские байки, легенды и рассказы
Rent007Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:36 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Ахой, пираты! Пора блеснуть вашим талантом писателя, а я знаю среди вас таких немало! Итак, в этом разделе размещайте ваши пиратские рассказы, записи, различные байки и сказания, в общем всё что пожелает ваша душа! Дерзайте, у вас получится!

Добавлено (21.07.2009, 16:36)
---------------------------------------------
Представляю вашему вниманию небольшой рассказ, придуманный мной за капитанским штурвалом во время долгих плаваний. Прошу строго не судить, писателем я никогда не был dontknow

"Пиратская история от морского волка"

Была звёздная ночь. Лёгкий бриз разбивал пенящиеся гребни волн о прибрежные утёсы. Улицы порта были пустынны, лишь слабые крики чаек доносились до небольшой таверны - пристанища бродяг и лихих пиратов. Но и она была в эту ночь пуста как никогда. Лишь за самым дальним столиком сидел незнакомец с надвинутой на лицо шляпой. Он едва заметно покачивался на стуле, медленно попивая ром. Официант, молодой парень, заметив что зал пуст, решил скрасить своё одиночество и подошёл к столику с незнакомцем.
- Извините, можно присесть? - спросил официант.
Тут незнакомец поднял голову и паренёк увидел мужчину сорока лет. Его лицо было смуглым, с грубыми чертами, что говорило о том, что тот не раз бороздил моря и познал по чём пуд соли. Лишь глаза выдавали в мужчине хитрость и коварство.
- Конечно, как вам будет угодно, - ответил мужчина и хитро ухмыльнулся.
- Что принесло вас в наши края? Я вас раньше здесь не видел. Кстати, меня зовут Джимми.
- Очень приятно, Джимми. А я, Джон. А что принесло меня в ваши края? Попутный ветер и пьянящая свобода, вот что. Я сегодня повидал немало славного, хочешь расскажу?
- Конечно, с радостью выслушаю.
- Ещё с утра я был отважным капитаном корабля, а теперь я лишь одинокий морской волк, ищущий пристанища и покоя.
Итак, я начну историю. Один мой знакомый пират, тот ещё разбойник, рассказал мне легенду, которая гласит о несметных сокровищах, которые спрятал сам Чёрная Борода. Слыхал о таком?
- Да, было дело. В своё время он держал в страхе всё побережье Карибского моря.
- Верно, Джонни. Продолжу. Те сокровища находились на самом конце бескрайнего океана, у бездонной пропасти. Ещё мой знакомый дал мне карту, которая состояла из 13 кусков, на каждой из них мою команду поджидали коварные пираты, морские чудовища и твари. Я повёлся на болтовню этого пройдохи, как последний юнга, и приказал своим пиратам готовится в путь.
Итак, мы отплыли...
Мы находились в плавании уже 14 день. За это время нас не раз потаскало бурей , мы несколько дней изнывали от палящей жары, отбились от армады кораблей - головорезов, захватили три торговых судна, в общем не теряли времени даром.
Но одним вечером всё изменилось... Я вышел на палубу с бутылкой рома. Смотрел на закат, наслаждался нежным ветром. Но тут на горизонте показалось нечто! Это было огромное чудище, размером с пол корабля. Оно походило на осьминога. Местные жители прозвали его Octalus. Эта тварь двигалась на нас, явно собираюсь нами поужинать.
- Свистать всех наверх! Чудище прямо по курсу! Приготовить орудие к бою! - вопил я.
На палубе началась суета, однако первую атаку монстра мы отразили. Не зря, как раз перед отплытием я закупился новёхонькими пушками 55 фунтового калибра. Мы думали что чудище отстало от нас, но... Оно появилось неожиданно, всплыло прямо под нами, и начало обвивать наш корабль щупальцами, намереваясь утащить нас на дно.
- Рубите их! - скомандовал я и сам бросился на монстра.
Тут пират отпил рому, вздохнул и продолжил.
- Немало отважных пиратов, наших друзей мы потеряли в той битве. Однако мы спасли самое главное - корабль. Повреждения были не критическими, поэтому мы решили не отменять нашего плавания, а добыть сокровища во что бы то ни стало, в честь тех, кто пал в этой битве против Octalus.
Мы плыли три дня без никаких происшествий. Но тут над нами нависла новая угроза. Цинга. Она была словно чума, поражала практически каждого. Наш корабль наполнился страданиями и мучениями. Благо что неподалёку был остров, на котором обосновались наши союзники и старые друзья. Мы переждали в их порту ночь, закупились всем необходимым и отправились в странствие.
С каждым днём нам приходилось всё труднее. Пиратская команда редела, в одной из битв мы потеряли кока, поэтому мне самому пришлось готовить еду, у меня были познания в этом ремесле.
С начала нашего плавания прошло 23 дня. Моё сердце чувствовало что мы близко к цели. Всё вокруг было слишком тихо, предвещало беду, согласно старинной пиратской поговорке. Так оно и было...
Ещё издали я почуял приближение той самой бездонной пропасти. Океан низвергался в неё со страшной силой. Где то тут должен был быть островок, тот самый островок, к которому мы плыли столько дней.
- Вижу землю! - закричал лукуат.
Верно, неподалёку от пропасти расположился небольшой остров, но нам было не суждено доплыть до него...
- Тысяча чертей! Солнце исчезло! - крикнул я.
Да, это был он, мой старый враг, Tiamat. Это был огромных размеров, пышущий огнём летающий дракон. Он парил над нашим кораблём, готовясь поджарить нас. Я знаю что у нас нет шансов, но всё же... Дракон спускался всё ниже, летая по кругу. Я схватил свою саблю и начал взбираться на мачту.
- Я иду к тебе, птичка, - сказал я словно сам себе.
Вот он, совсем рядом, ещё немного.
Тут произошло самое страшное, дракон дыхнул на палубу огнём, мои пираты горели, бежали, прыгали в воду, но ничто не спасало их от огня. Это было ужасно. Но мой разум был словно затуманен. У меня была лишь одна цель. Я прыгнул и зацепился за гребень на шее дракона. Тот почувствовал незваного гостя на себе и взбесился. Он понёс меня прямо к пропасти. Я пробирался всё ближе к его голове. Вот она, его пасть. Я ждал момента, чтобы совершить безумство. Tiamat кружил над пропастью,пытаясь скинуть меня. Дракон открыл пасть и выдохнул огонь, в этот момент я воткнул саблю ему прямо в горло и засадил её поглубже. Дракон истекал кровью, и вдруг стал падать вниз, в пропасть...
Тут пират допил кружку рома, встал со стула и сказал:
- Мне пора идти. Джимми.
- А как же сокровища? Вы нашли их?
- Быть может это удастся тебе, друг мой, - ответил Джон и сунул парню старую потрёпанную карту.
Паренёк заметил что рука у пирата была обгорелая.
- Прощай, Джимми, - кинул на прощанье Джон и направился к двери.
Он вышел на улицу. Вокруг была тишина. Джон пошёл в направлении моря, что-то насвистывая и хитро улыбаясь. Он не заметил как из его кармана выпала золотая монета с изображением Чёрной Бороды...
 
KortezДата: Суббота, 25.07.2009, 17:54 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Один день из дневника пиратки S.Kortez(внебрачной дочери капитана испанского пиратского судна) skull

Начало…Это был славный июльский солнечный день…Или может быть неистовый ураган? Сейчас уже это неважно! Но тогда маленький беззащитный кораблик храбро помчался бороздить морские просторы сиафайта. (Про помчался можно умолчать, ибо на форум не ходила и про паруса не знала, до первого потопа). Являясь дамой любопытной, после теста пирата на 2 уровень, высунула туда нос. И была сразу наказана. Террор-принцесс и Продажная шкура ждали меня там, не давая высунуть нос из моря. Первое время ползала как черепаха, собирая блёстки со скоростью, а ремонт был исключительно за жемчуг….Прошли годы…
Утро. Кряхтя и потирая старые раны, с головной болью, проснулась…Ибо сборища пиратов затягиваются до 3 ночи. Только кубинский крепкий кофе может меня поставить на ноги, если плеснуть туда шикарную порцию рома. Просмотр карт, ставок на торжище, новостей из Германии- куча дел с утра!. На минуту прикрыв глаза, мечтаю о будущих битвах…Читаю сайт, вдруг шпионы донесли что нить интересное. Кто сегодня на островах? Семёрки? Паразиты! Снова всю ночь старательно забирали им не принадлежащее!
День. Запастись золотом (нудная, необходимая работёнка). Заманить новичков в гильдию (иногда они похожи на чаек, требующих непременно помощи и бесконечного внимания и заботы).
Вечер.Курю трубку с гавайским табаком, который напоминает дым палубных пушек. smoked Подсчитываю награбленное за день. Не забыть бы откликнуться о призывах о помощи (не бесплатно разумеется), рассказать сказку на ночь куче непослушных молодых пиратов, выслушать донесения с морей сражений. Ремонт корабля (завтра он нужен целым!). Спать- спать, в элитный гамак в отдельной каюте, завернувших в шкуры с ограбленных торговых кораблей.
Ночь.Беспокойный сон. Ноют старые боевые раны. invalid Снится бесконечная халява. Перед глазами друзья, уплывшие в далёкие страны. И ожидание новых приключений!
Идём полным ветром! Удача при мне! ok


Если пират не рвётся в бой,
Значит в море нашёл покой.
 
Rent007Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:30 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Молодец, Лена! flowers давайте пираты в том же духе! wink
 
-Mephistofeles-Дата: Среда, 12.08.2009, 17:19 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
ых...а я пишу-пишу...никак с черновика не перепишу...бред какой-то получается)) biggrin

С уважением, U$M Mephistofeles Денис
 
KortezДата: Суббота, 01.05.2010, 19:54 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Рассказ на конкурс. Писатель S.Kortez
Она сидела на берегу Атлантического океана и вглядывалась в даль.Тёмные волны и белые пенистые барашки возле берега. Её память пыталась то ли стереть, то ли восстановить то, что случилось с ней год назад.
Креативный редактор одного из успешных журналов, Ольга шла по коридору издательства. Снова её идея была принята директором, осталось только отнести документы выпускающему редактору и всё! В отпуск! Подальше от пыли, шума, работы, машин, суеты. К океану. Не зря же она почти год старательно посещала курсы испанского языка. В Испании она ещё не была, но история и красота этой страны манили её.
Ранним утром самолёт доставил её Ла-Корунью. О, эти старые города! По дороге в отель на берегу океана Ольга не могла оторваться от красот этого старинного города, таксист видел и специально вёз её не торопясь мимо церквей Санта Мария, Сантьяго, Сан Франсиско, Санто Доминго… В небольшом отеле «Melia Maria Pita» было прохладно и тихо. Ей дали номер с видом на океан, с отдельным входом. Дверь была задрапирована под большую картину со старинными кораблями. Близился вечер, её уже пригласили на ужин. Она уже представляла себя утром, гуляющую на небольших площадях, как увидит римский маяк, побродит по развалинам крепости Сан-Антон. Но перелёт и усталость свалили её с ног, она уснула, едва присев на кресло. Ей показалось, что она только прикрыла глаза, но сильный шум, топот ног, крики с улицы вырвали её из сонного состояния! Перекинув через плечо сумку из мешковины с самым необходимым, подошла к двери. В дверь сильно заколотили, едва успев приоткрыть её, как тут же в комнату ворвалась испуганная девушка с узлом в руке и быстро-быстро начала говорить:
- Я работаю здесь служанкой, меня зовут Тереса. Спасайтесь! Они не простили, что из нашего порта вышла Непобедимая Армада, ворвались в город и теперь эти ужасные люди всё сметают на своём пути. Грабят, убивают, жгут, гонят в рабство.
Странные слова и вид этой девушки испугали, но сумасшедших в жизни много. И Ольга начала успокаивать Тересу, пытаясь вспомнить, где она видела телефон в номере и куда она кинула свой мобильник. Но никак не могла нащупать выключатель на стене. Она помнила, что на столе стоит светильник со старинными спичками. «Для антуражу», подумала она днём, входя в номер. Тереса подбежала к светильнику и зажгла его. Вид номера изменился! Как будто в музее Ольга увидела вид старинного жилья. В этот момент дверь начала сотрясаться от сильных ударов. Испанка сорвала гобелен с двери, схватила растерянную москвичку за руку и потащила. Тереса пыталась сквозь грохот, крики и выстрелы что то говорить, но Ольга слышала только отрывки слов: порт, пираты, корабль... Державшись за руки, девушки побежали в сторону океана. Испанка бежала по только ей известным тропинкам. Стрельба и крики всё отдалялись от них. Впереди уже виднелась небольшая бухта. Они остановились перевести дух, но в это время сзади раздалось пыхтение и ругань. Пьяный пират преследовал их. Он уже ухмылялся в предвкушении добычи. Тереса снова схватила Ольгу за руку и они кубарем скатились с небольшого обрыва в мягкий прибрежный песок. К берегу стремительно приближалась шлюпка. Люди, сидевшие на вёслах, гребли так, как будто за ними гнался сам дьявол. Девушки забежали в воду и направились к шлюпке. Матросы затащили их и снова сели за вёсла, чтобы плыть к кораблю. Переводя дыхание, и глядя в том направлении, куда они плыли, Ольга не могла поверить своим глазам. Они приближались к кораблю, которого не было даже в мечтах. Прекрасная двухмачтовая бригантина «Maria de la Luz». В голове пронеслось: «Светлая Мария».
Девушек подняли на борт, и проводили в каюту. Но Ольга отказалась сидеть там, и под тяжёлым взглядом старого боцмана, вышла на палубу. На море были видны обломки кораблей, и понемногу она начала вспоминать историю о том, как флот Непобедимой Армады выступил против Английского флота и был разгромлен. И одно предложение в конце: «Ла-Корунью был разграблен пиратами Френсиса Дрейка». На палубе суетились люди, уже был поднят якорь, паруса наполнились ветром и судно начало движение, когда вдруг раздался крик: «Справа по борту пираты!» К ним приближалась небольшая английская шхуна со странными парусами в виде знамён. Издалека слышались зловеще- возбуждённые крики, сверкали сабли, горели факелы. На их же судне у испанцев были мечи и небольшие щиты, закреплённые вдоль борта. Как заворожённая, девушка не верила в происходящее. «Этого просто не может быть!»- бесконечно шептала она. Их «Светлая Мария» уже набирала ход, но скорости пока было недостаточно, чтобы оторваться от преследователей. Английская шхуна « Blak Scorpio» приближалась. Снаряды начали взрываться в воде вокруг корабля, и от каждого взрыва сжималось всё внутри. Стрельба была всё ближе, несколько ядер попало в борт. Люди были готовы к нападению пиратов. Она услышала, как кто-то начал усиленно молиться, оглянувшись, она увидела совсем молодого испанца. И вдруг, огненная вспышка обожгла её плечо. Ядро взорвалось рядом с ней. И если бы не этот юноша, который прикрыл её собой! Сильный удар оглушил и свалил её с ног…
- Она приходит в сознание! - услышала Ольга возле себя мужской голос. Она медленно открывала глаза, боясь увидеть взрывы, бой, зловещие лица. Над ней склонился человек в белом халате. Она лежала на больничной кровати в современной палате, к ней было присоединено много приборов. - Дорогая! Вы нас так напугали! Ну, отдыхайте, набирайтесь сил, всё страшное позади. Потом расскажите, что с вами произошло,- врач тихо закрыл за собой дверь….


Если пират не рвётся в бой,
Значит в море нашёл покой.
 
Форум пиратов игры SeaFight » ИГРА SEAFIGHT: КАЮТ КОМПАНИЯ ПИРАТОВ » ТВОРЧЕСТВО ПИРАТОВ » Пиратские байки, легенды и рассказы
Страница 1 из 11
Поиск: